土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

秋の味覚の炊き込みごはん

秋の味覚の炊き込みごはん

材料(3~4人分)1人当たり 527.8kcal

米・・・2合
水・・・400ml
むき栗・・・12個(約280g)
鶏もも肉(小)・・・1枚(約200g)
しめじ・・・1/2パック
にんじん・・・1/2本
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1

<調味用>
酒・・・大さじ3
洋風スープの素(顆粒)・・・小さじ1
こしょう・・・少々
水・・・1/4カップ

■POINT・ひとこと
栗は鶏肉と一緒に蒸し焼きにすることで、栗に旨みがしみて、味に深みがでます。

秋の味覚の炊き込みごはん