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ガン予防メニュー トマトとチンゲン菜の卵炒め

トマトは栄養成分たっぷりの健康野菜です!
トマトの赤い色素に含まれるリコピンには強い抗酸化力があり、ガンや老化を予防する効果があるとされており、健康にも美容にも嬉しい野菜です。また、チンゲン菜にも抗酸化力のあるビタミンEが含まれており、リコピンとの相性は抜群。リコピンは脂溶性のため、油を使って調理することで吸収率が高まるため、炒め物や煮込み料理などで食べるのがおすすめです。

トマトとチンゲン菜の卵炒め

材料(2人分) 1人当たり 243.9kcal

トマト・・・1個
チンゲン菜・・・1株
むきえび・・・10尾
卵・・・2個
ごま油・・・大さじ1

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鶏がらスープの素・砂糖・・・各小さじ1
酒・醤油・オイスターソース・・・各大さじ1
塩・こしょう・・・少々

■POINT・ひとこと
卵はさっと炒めて一度取り出すことで、ふんわりと仕上がります。
トマトの酸味、チンゲン菜のシャキシャキ食感、えびのぷりぷり感、たまごもふわふわ感が絶妙な一品♪
濃いめの味付けでもトマトの酸味で後味がさっぱりといただけます。

トマトとチンゲン菜の卵炒め