水菜+牡蠣

<水菜の栄養素>
独特の辛みと香りが魅力の水菜は、緑黄色野菜であるため、とても栄養が豊富な野菜です。抗酸化作用があり、免疫機能の低下や活性酸素の除去に役立つβカロテン、コラーゲンの合成に関わるビタミンC、骨や歯を作るのに欠かせないカルシウム、シミやしわの増加を防ぐ効果が期待できるビタミンEなど、美容と健康に嬉しい栄養素が豊富に含まれています。

<牡蠣の栄養素>
別名「海のミルク」と呼ばれる牡蠣は、さまざまな栄養素をバランスよく含んでいます。魚介類でトップクラスの含有量を誇る亜鉛は、細胞の生まれ変わりを助け、新陳代謝を活発にする効果が期待できます。肌のターンオーバーの周期が遅れることを防いでくれるため、美肌効果が期待できます。他にも抗酸化作用があるセレンや肌荒れ予防の効果が期待できるタウリンなどが含まれています。

水菜にも牡蠣にも、美肌効果に役立つ栄養素が豊富に含まれています。一緒に摂取することで、相乗効果となり、美肌づくりにつながります。