土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

漬けかつおの炊き込みご飯

漬けかつおの炊き込みご飯

材料(4人分) 1人当たり 338.5kcal

米・・・2合
だし汁・・・400ml
かつおの刺身・・・150g
生姜・・・1片
にんにく・・・1片
みょうが・・・1本

<A>
醤油・酒・・・各大さじ2
みりん・・・小さじ1

■POINT・ひとこと
旬のかつおを炊き込みご飯にしました!
生姜・にんにく・みょうがの薬味が効いているため、臭みもなく、さっぱり大人な味わいのご飯です。
だし茶漬けにしていただくのもおすすめ♪

漬けかつおの炊き込みご飯