土鍋でおいしくクッキング
グリルで簡単料理
健康パワーアップごはん
コンロでもう一品

さくらんぼのパウンドケーキ

さくらんぼのパウンドケーキ

材料(6人分) 1人当たり 276.2kcal

さくらんぼ・・・150g(約20個)
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・2g
無塩バター・・・100g
グラニュー糖・・・80g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・2個

■焼き時間
片面焼きグリル・・・2分予熱のあと強火で6分、アルミホイルをかぶせて弱火8分
両面焼きグリル・・・上下強火で4分、アルミホイルをかぶせて上下弱火6分

■POINT・ひとこと
甘酸っぱいさくらんぼを堪能できるパウンドケーキです♪
周りがサクサク、中はふんわりとした仕上がりです。
さくらんぼの色味で見た目も鮮やかです。
生地の甘さとさくらんぼの甘酸っぱさがちょうどいいバランスです。

さくらんぼのパウンドケーキ